Service de la pratique

Bienvenue sur le site du service de la pratique de la Faculté Saint-Jean !

Ce site s'adresse aux stagiaires, à leurs enseignants accompagnateurs et aux professeurs conseillers. Il contient toutes les informations pertinentes aux stages 1 et 2.

 

Inscription pour les stages en hiver 2020

Les étudiants qui désirent suivre un stage en hiver 2020 peuvent s'inscrire jusqu'au vendredi 22 novembre 2019.

Pour ceux qui veulent s'inscrire en stage 1 (EDU S 420 ou EDU S 470), vous avez certaines étapes à suivre            

 

Enseignants accompagnateurs pour hiver 2020

Nous accepterons les demandes d'enseignants accompagnateurs pour la session hiver 2020. Prière de remplir ce formulaire et de le retourner à bpe@ualberta.ca. 
 

Soutien individualisé en français

C'est  avec grand plaisir que nous vous annonçons un nouveau programme de soutien individualisé en français pour les étudiantes et étudiants inscrits à un Baccalauréat en éducation. Dans le cadre du programme #françaispouredu, Asma M'Barek aura des disponibilités hebdomadaires pour rencontrer les personnes qui ont besoin d'un soutien particulier en français. La prise de rendez-vous se fait en ligne (voir le site web). es rencontres se dérouleront dans le Lacerte 2-06C(2) dès la semaine du 18 novembre.

 

Norme de qualité pour l'enseignement

À partir de septembre 2019, la nouvelle Norme de qualité pour l’enseignement sera en vigueur Êtes-vous prêt ? Cette norme aura un impact sur notre programme en éducation. On vous encourage à regarder les nouveaux formulaires d'évaluation et les syllabi de cours (voir la section information et formulaires). 

 

Micro-formations

Cet hiver, nous allons continuer d'offrir des micro-formations afin de vous mieux préparer pour vos stages. On annoncera ces ateliers au mois de janvier 2020. 

 

Plan de croissance professionnel

Nouveau pour cette année. On demande à tous nos stagiaires de préparer un plan de croissance pendant la première semaine de leur stage et de le réviser tout au long de leur stage.